站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

俄方:因法方原因俄美总统将在G20峰会期间进行全面会晤

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-11-08 09:30    编辑:朱月琴

  中新社莫斯科11月7日电 (记者 王修君) 当地时间11月7日,俄罗斯总统助理乌沙科夫确认,因法国方面原因,俄美总统将在二十国集团(G20)峰会期间举行全面会晤。

  乌沙科夫7日在莫斯科对外界表示,普京与特朗普将在巴黎会晤的消息公布后,引起各界极大关注。法国领导人担心俄美总统巴黎会晤将分散各方对第一次世界大战结束100周年系列纪念活动的注意力。

  10月23日,俄方发布消息,俄总统普京与美国总统特朗普将出席11月11日在法国巴黎举行的第一次世界大战结束100周年系列纪念活动。活动后,双方将举行“合乎规格”和“十分有价值”的会晤。此后,俄方表示,“情况有些变化”。俄美总统在法国巴黎举行全面会晤很困难。

  乌沙科夫说,法国方面转达顾虑后,俄美双方决定在G20峰会期间举行总统全面会晤。目前双方已就这一会晤展开了协调工作。乌沙科夫强调,在巴黎期间,普京与特朗普将在工作午餐时进行短暂交流。

  今年7月,俄美总统在芬兰首都赫尔辛基举行了首次正式会晤。会晤后,俄美双方都认为,这是两国改善关系的第一步。赫尔辛基会晤之后,美俄领导人何时再次会晤一直被外界关注。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号