站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省税务局:向纳税人问需问计 提升服务质量

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-11-08 10:00    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,青海省税务局召开了“问需求优服务”纳税人座谈会,积极回应纳税人关切,主动向纳税人问需问计,广泛征集纳税人对做好税收工作的意见建议,提升纳税人的认同度和满意度。会议邀请了西宁、海东、海西、经济技术开发区的15户重点税源企业和5户中小企业纳税人代表参加。座谈会上,省税务局总经济师阮余农积极回应了纳税人关注的发票网上申领邮政EMS配送中的发票安全问题、邮资问题。企业代表们也对近年来青海税务部门的纳税服务工作给予了高度评价和肯定,纷纷表示多年来税企关系融洽,便民服务措施不断创新,税收环境发生了明显的变化,对优化青海地区营商环境发挥了积极作用。

  在此同时,参加座谈会的纳税人代表也指出了目前存在的问题,比如申报系统不稳定,纳税人等候时间长现象依然严重;税法宣传平台及渠道不够丰富,获得税收优惠政策的渠道比较单一;企业财务人员水平不一,税收风险点较多;个人所得税代扣代缴手续费返还时间长等问题。小微企业代表还就个人所得税中的专项附加费扣除提出疑问,个税处干部现场进行了解答。

  服务好纳税人是税务部门的天职,为了能够更好地展现新税务机构的新姿态,我省税务部门将坚决贯彻落实各项优惠政策,应免尽免,坚决不收“过头税”。从业务熟练、政策宣传解答到位、提升培训辅导的针对性等方面向纳税人提供深度服务、优质服务。并且,纳税人也将诚信纳税,高度关注自身纳税行为,提升纳税信用等级,为建设诚信社会做出贡献。税企双方将加强沟通,畅通沟通交流渠道,充分发挥12366热线等平台联系税企双方的媒介作用,第一时间掌握纳税人需求,解决纳税人反馈的问题。充分考虑企业在税收征管工作中遇到的客观原因,倡导柔性执法,向企业提供人性化服务,与存在困难的企业一起走、一起解决问题,帮助企业走出困境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号