站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

都兰县公安局“四度”冰雪确保交通安全

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-11-08 10:55    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 11月3日起,都兰县持续降雪,辖区109国道、茶格、德香、香花高速全线积雪结冰,严重影响了过往车辆的行驶安全。连日来,都兰县公安局视雪情为警情,连续作战,全力确保辖区不发生重大交通安全事故,努力降低因强降雪天气而发生的其它警情数量与安全隐患风险。

  以高度的责任感,迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,交警全员上路,巡警、派出所积极配合,24小时坚守于路面,认真做好交通疏导、劝停、警情处置等工作。局带班领导每晚深入到民警执勤点、车辆滞留休息区和辖区重点路段开展督导和路巡工作。

  以最强力度的工作,连续奋战、“严防死守”,以指挥疏导和分流管控为重点,迅速在积雪结冰重点路段抛洒融雪剂,并联合公路养护等部门铲雪除冰,竭力把冰雪恶劣天气对群众出行的影响降到最低。

  以最暖温度做好滞留司机的保障和安抚工作。针对过境长途运输车辆滞留,司机饮食无保障的实际情况,县委副书记普华太、副县长范增智等县级主要领导带队前往109国道沿线的沙柳河、夏日哈、七道班、乌兰山等路段查看了交警、公路养护等部门铲雪除冰与交通管控情况,安抚了司乘人员的情绪,并及时协调民政部门为滞留司机提供了饮食;交警大队、基层派出所在开展相关工作和处置警情过程中,积极为过往司机提供力所能及的帮助。

  拓宽宣传预警的广度,坚持预警提示和交通安全宣传相结合,通过执勤卡点发放温馨提示卡,“两微平台”及时发布冰雪天气“两公布一提示”,确保辖区群众和过往司机及时准确掌握天气和路况信息。

  截止目前,都兰县辖区道路交通总体平稳可控,未发生重特大交通事故。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号