站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

祁连县挂职锻炼干部在邹平系列报道(一)
学习观摩刷新观念 共谋发展同心圆

来源:青海新闻网    作者:聂文虎    发布时间:2018-11-08 10:26    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 今年9月以来,祁连县以以选派交流学习的形式,选派扶贫、农牧、水利、城建等部门的32名业务骨干赴山东省滨州市邹平市、滨城区和惠明县开展挂职锻炼和学习活动。

  在邹平市委有关部门的支持协助下,邹平市挂职锻炼小组组织挂职干部和业务骨干走进邹平城市发展规划展馆、魏桥公司、西王集团等企业和社区进行观摩学习,观看当地素质教育成果汇报演出,开阔视野,增长见识,使每一位挂职锻炼干部对邹平市崭新的建设成就、超前的发展眼光、清晰的发展思路和强劲的发展势头,深受启发和教益,进一步看到了在观念、机制、工作上的差距,增强了紧迫感和责任感,更加坚定了建设“美丽祁连,幸福祁连”的信心和决心。

  挂职锻炼和学习期间,挂职学习干部和业务骨干先后深入到西王集团、部分村镇和社区,以进企业,走社区,看现场,听介绍的方式方法,认真学习邹平经验,对比先进找差距,进一步提升了思想境界,明确了努力方向,达到了预期目的。大家一致认为,邹平市委、市政府在推进新旧动能转换,推动经济社会建设和各项事业发展中境界高、起点高、定位高,气魄大、手笔大、力度大,决策快、行动快、推动快,状态好、队伍好、环境好,充分体现了科学发展的成效和水平。通过这次挂职锻炼和学习,大家学到了经验,开阔了视野,受到了震动,增加了压力,形成了鼓足干劲、加快发展的共识,增强了等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和责任感。大家表示,要结合各自的工作实际,认真学习借鉴先进经验,弘扬邹平党员干部和人民群众拼搏务实高效的精神和作风,树立干事创业的雄心壮志,弘扬求真务实的工作作风,坚定信心与信念,励志奋进,在努力开创“美丽祁连,幸福祁连”科学发展新局面中做出每个人应有的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号