站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

不畏严寒磨斗志 傲雪迎风砺精兵
——机动第一支队有效利用恶劣天候磨砺官兵血性斗志

来源:青海新闻网    作者:王冬 魏甲    发布时间:2018-11-08 10:47    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 寒风伴雪仲冬至,热血青春正当时,为有效推进特战分队实战化训练进程。青海高原的第一场雪刚停,机动第一支队特战分队全体官兵不畏严寒,顶风冒雪,严密组织实战化射击科目训练。

提出相关要求
瞄准一丝不苟
参谋长一线指导
创新组训模式
传授训练经验
调动训练热情

  刚刚下过雪的靶场白雪皑皑、寒风刺骨,在如此寒冷的气温下,特战队员们抓住难得的练兵机会,走向射击场,开始各类枪械训练。上午9时许,伴随着晨曦的刺骨寒风,枪口火舌喷涌,子弹脱膛而出,远处传来“哒哒哒……”的射击声。在极寒条件下完成实弹射击,是对官兵射击水平的极大考验。尽管天寒地冻,但全体参考官兵精神抖擞,斗志昂扬,严格按照射击动作要领瞄准射击,力求取得优异的成绩。整个训练全程组织严密,各类保障到位,参谋长童虎全程指导确保了此次射击训练安全顺利。“这样的天气下射击感觉难度更大,也更有挑战性,让我找到了打仗的感觉”特战一中队中队长高以强在完成一轮射击训练后谈到,通过一系列扎实举措锤炼了官兵不怕苦、肯吃苦的钢铁意志和勇敢顽强的战斗作风,助推官兵瞄准未来战场,切实提升轻武器射击水平。该支队支队长赵华说:“我们在严寒条件下组织特战分队射击训练,目的就是不断提升官兵在恶劣条件下遂行的作战能力,为更好地遂行以反恐为中心的各项任务奠定了坚实基础,以实际行动为强军兴军贡献力量!”

实弹射击检验

训练成效显著

结对帮扶提高
相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号