站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省统一身份认证平台上线运行 “互联网+政务”步入快车道

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-11-14 09:15    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道)11月8日,青海省统一身份认证平台上线运行,这标志着我省“互联网+政务服务”能力再上新台阶,为我省探索形成“集约整合、全面互联、协同共治、共享开放、安全可信”的数字政务新模式提供统一身份认证安全保障。

  该平台由省发改委批复并安排省级预算内资金200万元建设,系在遵循国家密码管理局相关法律法规及技术规范的基础上,充分借鉴其他省份建设经验和实际应用效果,依托青海省政务云及政务数据资源共享交换平台,建成集统一用户管理、统一认证管理、单点登录管理、分布式授权管理、安全审计管理和数据同步管理于一体的身份认证体系,是我省推进政务信息资源整合共享,打破信息壁垒,更好地服务和改善民生,增强人民群众幸福感和获得感的重要举措。平台将通过省级集中汇聚、集中服务的方式,实现身份信息在全省范围内跨区域、跨层级认证,有效解决我省办事群众和企业在办事过程中多次登录不同应用系统、重复录入信息、公众办事多次往返等“办证多、办事难”问题。目前,平台正在与公安、民政、社保、卫计、环保、工商、税务、质监等政务部门有序对接。

  青海省统一身份认证平台上线是我省贯彻落实《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》和《省政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》精神的具体举措。下一步,省发改委将会同省国家密码管理局等有关单位,加快推进全省统一身份认证平台应用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号