站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】伊丝缘:“有进有出”生意兴

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2018-11-09 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “今天参观了展会现场,场面宏大人山人海……在四叶草的建筑、八片叶瓣板块的展区转了一天,针对我们公司旗下店铺目前所售产品定位,有目标的重点选看了生活用品展区,小有发现。”11月8日,结束了上海国家会展中心一天时光的青海伊丝缘进出口贸易有限公司总经理韩国鑫,洋溢着激动之情。

  韩国鑫表示他对白俄罗斯的染发膏,缅甸的玉、工艺品,意大利、美国、日本、德国等国的保健品,还有沙特的蜜枣,很感兴趣。“至于其他高端产品,还有食品药品、服装等,明天继续进行沟通洽谈。”

  参展观展、对接客商、寻找先机,到上海已有两天时间的韩国鑫一刻也没有闲着。“这几年一直在做进出口贸易生意,不记得来上海有多少次了,但这一次却让我终身难忘,这次进博会集聚了全世界众多参展商,对于企业而言,这是一次寻找新商机的绝佳机会。”

  说起从事进出口贸易的经商经历,韩国鑫说,每一个个体企业的兴衰都和国家的大政策息息相关,而他的两段创业历程都和“开放”有关。

  十二年前,在改革开放的春风吹拂下,韩国鑫走出家乡循化撒拉族自治县,来到浙江宁波,那时弟弟正好从伊朗留学回国,在伊朗学习期间,一边是手工业并不发达,一边是少数民族妇女头纱市场产品紧缺,这让有着经商头脑的弟弟萌生了回国创业的想法。

  “浙江的丝巾在全国闻名遐迩,当时我们想从宁波生产加工,再出口伊朗,既占有地理条件的优势,又能将我们国家的丝绸销往国外。”于是一个专门做头纱出口生意的公司正式营业了,公司的主要业务是把中国自己生产的少数民族头饰和围巾销往伊朗、巴基斯坦等国。

  把握市场的春江水暖,才有及锋而试和脱颖而出。近年来,地毯、挂毯在西北少数民族地区悄然流行,韩国鑫又精准捕捉到这一信号。2015年,在青海各项优惠政策的鼓励下,在“一带一路”建设的号召下,韩国鑫回到青海,创建了青海伊丝缘进出口贸易有限公司,开始从伊朗、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家进口波斯地毯、藏红花。

  “通过前期市场考察和调研,我们发现伊朗、巴基斯坦等国的手工挂毯和波斯地毯深受青海、甘肃等西部省区消费者的青睐。”韩国鑫介绍,过去3年,公司一直在青海、新疆、甘肃等西北消费者喜好中寻找传统商品贸易,试图让西北消费潮流与中东国家特产无缝对接。

  因为“改革开放”和“一带一路”这些开放的机遇与政策,公司实现了“有进有出”。韩国鑫表示要借进博会的东风,寻找新的机遇,把国外更多的产品带进青海,也让青海的特产走向更广阔的市场。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号