站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】“现代蜂农”期待产业蝶变

来源:青海日报    作者:邢曼玉    发布时间:2018-11-09 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “我们作为采购商参加首届中国国际进口博览会,一方面想采购高纯度蜂蜜的灌装机器,另一方面想了解一下国外相关行业的发展情况。”青海民和雪域蜂奇宝蜂业科技有限公司经理马继援说。

  对马继援来说,他已经是各种展会上的常客,每年都会参加各地组织的相关展会,今天这个展会已经是他今年参加的第20个展会,但此次与往常不同的是,本次作为采购商的身份参与,更多的是学习、借鉴。

  马继援说:“在进口博览会上,我们可以了解到世界范围内行业的最新动态,通过对比了解自己的产品目前处于什么样的位置,还有哪些改进的机会,参加这样的活动可以提高自己的眼界。”

  马继援从记事起家里就开始养蜂了,2010年成立了民和雪域蜂奇宝蜂业科技有限公司,蜂产品系列年产量达到30吨。主要从事蜂业科技培训、技术咨询、市场信息交流、优良品种推广、蜂产品销售、蜂疗美容、推进生态环境的改良等公益性服务。

  随着参加一次次的展会,马继援的蜂产品积攒了不少人气和名气,同时也走出了省门,走向了世界的舞台。

  但是由于目前公司的纯蜂蜜都是以手工灌装为主,马继援想在进口博览会上“寻找”灌装设备,希望在不影响蜂蜜质量的前提下提高产量,以适应更广阔的市场需求。

  对于公司的发展,马继援表示,在现有养蜂基地的基础上,下一步还将和蜂农签订协议,保障蜂蜜的纯度,从而提高蜂产品的质量。同时,还将以参加展会的方式继续推广蜂产品品牌。

  打小就和蜜蜂打交道的马继援,视蜜蜂如生命,为蜂产品走向全国、走出国门奔波忙碌。他说,目前我省的蜂产品企业大多是比较单一的加工企业,没有形成大的规模。

  他也希望政府能够大力发展和扶持养蜂业,积极引导养蜂专业户联合起来,走规模化、现代化的发展之路,转变养蜂业发展方式,构建现代养蜂业体系,带动养蜂业发展从传统养蜂业向现代养蜂业转变。进一步挖掘潜力,创出地方名牌产品,尽可能地提高产业附加值,增加农民收入,为促进我省地方经济发展做出贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号