站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】青海其实并不遥远

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2018-11-09 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “最初对青海的了解还是源于那《在那遥远的地方》这首歌,歌声里的青海很美,但也很遥远。但当我真正走进青海,我才发现,这里并没有想象中那么遥远,但却比想象中更美。”河南省交易团的韩凤霞一边从手机翻出今年夏天到青海旅游时的照片,一边向记者介绍,自己第一次去青海是2017年,因为非常迷恋这片高原净土,今年夏天她又带着家人朋友们第二次到青海。

  “光说门源的油菜花,那是我平生第一次见到,高度有一尺左右,小黄花花,单个看也不起眼,但是连成片的油菜花很壮观,吸引着全球人的眼球,在路上我们看到了来自全国各地的自驾旅游车,还看到了银川和陕西等地的车,感觉非常亲切。”万顷波澜的青海湖、金色海洋的油菜花、天空之镜茶卡盐湖……这些叫得响的旅游景区给她们带去了不一样的视觉冲击,也让青海在韩凤霞的心里留下了美好的印象。

  除了这些美丽的自然风光,韩凤霞说,青海这几年的发展也非常迅速,高楼林立、出行智能化、城市建设有特点,走在市区里和大城市没有多大区别,反而比内地一些城市多了几分高原古城的清新和独特。

  “我十多年前去过青海湖,印象特别深。”上海当地参观者朱铭对青海湖的美好记忆,并没有随时间流逝而忘却。他说,青海湖很美很纯净,从来没有见到过那么干净的湖水,天空特别蓝,白云低的触手可及,那里是一个非常澄净的地方,更是一个让人念念不忘的地方,当时我们很多上海人一起去的,拍了很多禽类鸟类的照片,虽然有些照片已经丢失,但是青海湖的美景深深地印在了我的脑海。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号