站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】进博会上的别样记者节

来源:青海日报    作者:孙海玲    发布时间:2018-11-09 08:27    编辑:童洋

  青海新闻网讯 11月8日是第19个中国记者节。进口博览会新闻中心举行庆贺活动,紧扣“新时代共享未来”主题,中央及各地媒体记者一同庆贺新闻工作者自己的节日。

  在采访进口博览会的紧张工作中,记者们迎来了自己的节日。从早晨8时开始,中外记者们在庆贺节日的签名板上纷纷签名,同时将一枚由上海市政府新闻办定制的记者节纪念章佩戴在胸前合影。不少记者签名后笑逐颜开:今天在进口博览会上欢度记者节特别有意义!

  当日,新闻中心庆贺活动丰富多彩,进口博览会新闻中心电视大屏幕推送着“上海女记者合唱团海内外交流演出剪辑”,以美妙歌声抒发一腔真情。中午,新闻中心邀请记者中的书法家、书法家中的记者挥毫创作,创作“铁肩担道义,妙手著文章”等条幅。

  中午11时8分,在热烈掌声中,来自世界各地参加进博会的记者们欢聚一堂,为庆贺记者节“切蛋糕”。蛋糕长11分米、厚8厘米,寓意着记者节的日期,蛋糕上饰有憨态可掬的吉祥物“进宝”,裱有“记者节快乐”字样,蛋糕一亮相,顿时迎来许多照相机、摄像机的聚焦,欢声笑语不绝于耳……

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号