站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

拆违建楼梯除安全隐患

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2018-11-09 07:43    编辑:童洋

图为执法人员拆走违建楼梯的情景。

  青海新闻网讯 一段时期以来,下南关街4号院的住户一直感到惴惴不安,原因是院内有一户居民自行在墙上挖开了一个门并搭建了数米高的铁制楼梯,不但占据了本来就有限的院内面积,存在的安全隐患也让居民担心不已。

  搭建楼梯的是4号院临街门面房的商户。门面房在一楼、大门临街,之前门面房在院内是没有门的。可是这位商户不但把门面房隔成两层而且在靠院内的这面墙的上层开了一个门并用铁皮自制了一个楼梯,每天毫无顾忌地从这个楼梯上上下下搬东西。这个院房屋是80年代的建筑,院内面积又小,居住老人居多,临时搭建的摇摇晃晃的楼梯实在令人害怕!

  于是居民们找到清真巷社区团结居委会的负责人,反映这个问题并希望居委会出面解决。居委会负责人和其他工作人员于是几次三番找到这家商户,要求其立即拆除楼梯、解除居民安全隐患。可是该商户拒不配合。居民的合理诉求得不到解决,居委会工作人员也急了,不行,绝对不能让这违建的楼梯威胁到居民的安全!工作人员开始了马不停蹄地奔波,她们找到辖区城管部门、辖区建设部门如实反映,并陪同执法人员相继到现场查看实情,得到了相关部门的重视。

  近日,城东区城管局、城东区建设局联合执法,拆掉了这个令居民闹心的楼梯,居民们的一块心病终于去掉了。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号