站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

玩手机不听劝,还把乘客赶下车

来源:西海都市报    作者:李增平    发布时间:2018-11-09 07:43    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月7日,读者李先生致电西海都市报96369新闻热线,反映自己乘坐出租车时,被出租车司机赶下车。

  李先生说,11月1日晚上10时左右,他从城中区南大街搭乘了一辆出租车去省委党校。上车后,他发现司机用微信语音聊天,车一直走到西门,出租车司机也没有挂电话,而且一边聊天一边刷微信。

  李先生在电话中说,出于安全考虑,他提醒出租车司机不要再玩了,没想到出租车司机不听劝,还停车要求他下车。

  李先生提供一段事发后两人争论的录音:

  “你电话打了没?”李先生问

  “打了,怎么了?”

  “你送乘客是不是安全第一?”

  “惯哈的毛病,拉了这么多人,我们晚上就这么打个电话、发个视频,就你不成了,让你多等了一个红灯吗?”

  李先生再次问,出租车司机有没有打电话,司机开始不耐烦地赶李先生下车。

  “你下车,下车,我还要赶‘茬’子去(拉下一个人)。”

  生气的李先生反复问他有没有打电话,出租车司机说:“我打了,怎么了,投诉去!”并再次赶李先生下车。

  李先生说:“我打电话投诉。”

  “打去!打去!照片拍上打去!打着一个8块钱的车,看起来了不得了。”

  司机再三催促李先生下车,李先生问:“你目的地到达了没有?”

  “今天不拉你了,我拒载成不?”司机回复。

  记者在网上检索相关信息,发现网上有不少网友发帖吐槽出租车司机玩手机的现象。一网友发帖问:我想请问一下西宁市正规出租车司机在载客期间回复微信,甚至用手机视频通话的行为真的规范吗?这样的行为难道不存在交通隐患吗?

  回帖网友表示,在打车时遇到过司机玩手机,觉得这种现象比较多,出租车司机的安全服务意识有待提高。

  对于这种情况,西宁市公安交管部门今年4月份对营运车辆驾驶员驾车时接打、玩手机现象开展专项整治行动。以出租车、客运车等营运车辆为重点,驾驶人驾驶机动车时拨打、接听手持电话的行为,一律罚款200元、驾驶证记2分;对驾驶时戴耳机、观看视频、微信语音聊天等妨碍安全驾驶的行为,一律罚款200元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号