站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东纪委监委首次党员大会召开

来源:海东时报    作者:王桂萍    发布时间:2018-11-09 10:50    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯  11月7日,海东市纪委监委机关第一次党员大会召开,大会选举产生了第一届中共海东市纪委监委机关委员会和纪律检查委员会,标志着海东市纪委监委机关党建工作和党风廉政建设进入了一个崭新阶段。市委常委、纪委书记、监委主任潘锋参加会议并讲话。

  会议指出,成立机关党委、机关纪委是贯彻执行中央、省市委关于加强基层党建工作和全面落实监察体制改革部署要求的具体体现和重大举措,是市纪委监委政治生活中的一件大事。监察体制改革后,市纪委监委机关党员人数由原有的26名增加到47名,机关党委、机关纪委的成立是顺应新形势、符合新要求,将有利于进一步加强机关党的建设,强化自我监督,全面落实“打铁必须自身硬”的政治要求,更好地发挥机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用。

  会议要求,要坚决担负管党治党的新责任、新使命,新一届机关党委、机关纪委要从战略和全局的高度,把党的政治建设摆在首位,牢记纪委监委的职责使命,树立“四个意识”,践行“两个维护”,主动扛起党风廉政建设“两个责任”,深入推进机关党的建设各项工作。要努力开创机关工作的新气象、新局面,必须要把服务纪委监委履职,提升服务效能、保障尽责履职作为根本和出发点,引导和激励全体党员干部干事创业、创先争优,为市纪委监委各项工作提供有力组织保障。压实压牢党风廉政建设主体责任,切实履行好监督责任,发挥“执纪铁军”在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中的骨干作用,着力提升工作规范化水平,尽快完善和加强党组织阵地建设,建立健全机关党委、纪委和党支部工作职责、议事规则等工作制度,形成机关党建工作和党风廉政建设的一整套工作机制。同时,要培育塑造纪检监察队伍的新素质、新形象,纪委监委机关党委、纪委及各部门在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度笼子,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号