站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市:两个地震安全示范村通过验收

来源:海东时报    作者:邓婷    发布时间:2018-11-09 10:51    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,经过专家组检查验收,海东市循化县清水乡下滩村、民和县古鄯镇山庄村通过了市级地震安全示范村检查验收。

  据了解,在实地查看了两个地震安全示范村农居选址、规划布局及配套设施建设情况,听取了示范村汇报、查看了资料、开展交流座谈后,验收小组认为,下滩村和山庄村建设场地规划选址科学、布局合理、设计及施工全过程质量安全监管到位,防震减灾宣传栏、应急避难场所标志设置合理,内容新颖,达到《海东市地震安全示范村建设标准》要求,一致通过验收。

  据介绍,通过验收的两个地震安全示范村所有农居均按新农村建设项目统一规划、建设,符合国家抗震设防标准。在基础设施建设达标的基础上,村干部通过入村入户对村民进行防震减灾科普知识宣传,并对村中民居抗震设防情况等进行了调查;组织村民开展了地震应急演练和培训志愿者、防灾减灾救护员,防震减灾助理员等工作,并为村民发放防灾减灾宣传资料,制作防震减灾展板及警示牌,设置了应急避难场所,建立了防灾减灾基础设施。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号