站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

韩国外交部:朝鲜因日程繁忙推迟朝美高级别会晤

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-11-09 09:07    编辑:易 娜

  新华社首尔11月8日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国外交部8日说,美方向韩方表示,朝鲜方面由于日程繁忙而提议推迟原定于本周举行的美朝高级别会晤。

  在当天举行的例行记者会上,韩国外交部副发言人金德焕回答记者提问时说,韩方接到美方有关推迟此次朝美高级别会晤的说明。根据美方的说明,朝鲜因日程繁忙提出推迟会晤。

  美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时做出的承诺。

  此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲会面。

  今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号