站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省打响大企业税收管理改革攻坚战

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-11-09 10:15    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 在深化国地税征管体制改革,推进大企业税收服务与管理改革的进程中,我省开拓创新,在大企业税收改革中取得积极成效。目前,我省共为900余户大企业提供4500次专属服务,涉及发票份数共22.6万份,受到大企业的一致好评。

  据介绍,我省力求构建起稳固的和可持续的大企业税收服务和管理新秩序、新形象,在增强税收监管执行力上下功夫,结合省级大企业税收服务和管理部门工作职能,以制度建设为抓手,高标准制定5项规章制度,力求形成制度清晰,管理规范,考核细致的大企业管理体系。重点在省内跨区域统筹联动、省际横向互动两个方面努力,不断完善千户集团和列名企业税收风险管理工作机制。

  同时,在提高风险应对分析力上出实招,对98户千户集团及省属重点税源企业开展税收风险应对工作,累计入库税款及滞纳金6672.22万元,弥补以前年度亏损1.2亿元,抵顶留抵税额421.72万元。强化风险应对后续管理,对3户集团总部进行内控机制调查,分户编制风险防控建议书,辅导企业逐步完善涉税业务内控流程和评价体系。以大数据为理念,加强业务与技术的深度融合,全力推进青海省大企业税收服务和管理平台建设。全方位实现我省大企业税收管理工作科学化、规范化、精细化管理。

  此外,在服务个性化、便利化上主动加码。通过开通“税企沟通微信群”“税企直连邮箱”等服务,实现税企沟通交流“零距离”,会同纳服部门为纳税信用等级高的大企业提供发票配送专属服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号