站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海将建15个全域旅游产业改革创新区 海西占“3区”“1道”

来源:柴达木日报    作者:韩玮玮    发布时间:2018-11-09 10:41    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 水天一色的茶卡盐湖,千姿百态的雅丹地貌群,粗犷神奇的柴达木盆地……独具魅力的生态资源禀赋给了海西旅游游刃有余的底气。随着全省旅游产业发展大会的召开,青海旅游一路高歌猛进。近期,省政府出台《关于加快全域旅游发展的实施意见》,计划到2025年规划建成15个全域旅游产业改革创新区,海西占“3区”“1道”。

  据了解,《关于加快全域旅游发展的实施意见》:到2020年,初步形成全域统筹规划、全域合理布局、全域整体营销、全域服务提升的全域旅游体系,基本建成旅游名省。力争2025年旅游接待人数达到1亿人次,旅游总收入超过1000亿元,实现旅游效应最大化,跨入旅游大省行列。为实现这一目标,省旅游部门将不断创新体制机制,构建现代旅游治理体系,突破区域旅游产业开发的行政、行业等壁垒,力争到2025年规划建成15个全域旅游产业改革创新区。

  旅游改革创新区是以旅游业体制机制为改革内容,以实现旅游目的地整体发展为主要目标的旅游改革先行先试地区。先行区的旅游管理体制要实现质的飞跃,旅游业发展速度和质量要高于全国平均水平,发展成果要体现对经济和社会的综合贡献。 2025年我省将规划建成15个全域旅游产业改革创新区,全域旅游产业改革创新区我州占三个,分别是两湖(青海湖、茶卡盐湖)旅游产业改革创新区、柴达木旅游产业改革创新区、德令哈“两湖一址”旅游产业改革创新区。另外,我省将全面推动风景道体系建设,海西风采人文旅游观光风景道被列入体系建设,通过风景道体系建设完善旅游基础和服务设施建设,提升服务质量,推动区城旅游合作,进一步扩大旅游品牌影响力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号