站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

国网海西供电公司踏雪巡线保供电

来源:青海新闻网    作者:王震鹏 冶福军    发布时间:2018-11-09 10:07    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 11月3日,一场大雪来的特别凶猛,下了整整一天,足有30厘米厚。11月5日9时,海西州气象台发布暴雪蓝色预警信息:预计未来12小时内,德令哈地区降雪量将达5毫米以上且降雪持续。

  为保证安全供电,国网海西供电公司对所辖重要变电站和输电线路开展特殊巡视巡查,全面加强对户外设备特别是输配电线路覆冰、覆雪等情况的运行监视,巡视人员争分夺秒抗击覆冰灾害,不放过可能发生故障的每一个地点,全力保障居民供暖供电,确保居民在明亮和温暖中度过寒冬。

  “所有人巡视时不得超近路而脱离线路,必须认真检查杆塔基础,螺丝是否松动,线路是否覆冰……保持通讯畅通,注意安全。”11月6日,即将奔赴各自所巡视的线路之前,班长高见严肃认真布置工作任务和安全注意事项。今天是他们特巡的第三天。

  离工作地点将近10公里,由于路面覆盖厚厚的积雪,车辆无法前行,大家只好徒步前行,各自背上工器具,跌跌撞撞、步履维艰的继续行走,身后留下深深的足迹。

  高高的铁塔架着银色导线耸立在高山峻岭之间,“110千伏圣诺牵线有40多基杆塔在关角山上。”高见走在最前面,这是最危险的位置,因为谁也不知道积雪下会隐藏着什么危险。

  此时,雪一直下,丝毫没有停下的迹象。海拔3800多米的关角山银装素裹,晶莹的雪花将关角山装扮成一个冰雪童话世界。白茫茫的雪野寂静无声,五个黑色的点几乎是以爬的姿式往山巅挺进。

  “能见度很低,大家都跟紧啦!”高见嘶哑地回头喊道。

  “班长,歇会儿吧,我实在难受的很。”

  高见看到队友因为缺氧而发青的脸,坚决地说,“不行!”因为他知道在海拔3800多米的地方,一坐下,就人就站不起来了。

  三人缓缓爬上山顶,时不时有碎石从身边滚落下来,让人心惊肉跳。山上的风很大,吹得人站立不稳。寒风夹裹着雪花吹打在脸上,透骨穿心。

  他们马不停蹄开始工作,巡视测温,监测环境、气象情况,认真检查杆塔、横担是否移位,拉线是否松动,线上是否覆冰……

  将近傍晚时分,大家一起回到相约的聚集点,大家被冻得脸通红、手脚不听使唤……

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号