站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 科教新闻

分享到:

快手CEO宿华:超过1000万人在快手获得了收入

来源: 中国经济网    作者:    发布时间:2018-11-09 09:53    编辑:李娜

  第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇召开。8日上午,在“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表主题演讲,阐述了短视频在万物互联时代的无限可能。他表示,过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入,改善了生活。

  小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军,宽带资本董事长田溯宁、猎豹移动董事长兼首席执行官傅盛,以及华为公司董事、荣耀总裁赵明等同台发表了演讲。

  宿华在演讲中表示,科技一直在推动记录与连接的革新,让记录的成本下降、效率提高。目前,短视频已经成为人与人连接、人与世界连接的最佳载体和最有温度的连接器。

  “短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。

  这个过程中,人工智能成为短视频崛起的核心竞争力。以快手为例,AI技术贯穿于视频生产、视频理解、用户理解到视频分发的每一个环节,实现了视频与用户的双向感知和精准匹配。

  海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。宿华提供的数据显示:过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。

  目前,在普惠价值观推动下,快手已经在改善个人生活、赋能行业发展、传播社会正能量方面发挥越来越大作用。

  万物互联时代,短视频行业将向何处去?宿华表示,物联网连接一切,将推动内容和服务更加个性化、互动化。

  他表示,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。

  另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。

  宿华最后表示,面对更大的机会和用户需求,快手将继续发挥自己在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号