站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

【中国国际进口博览会青海进行时】青海交易团积极展开洽谈

来源:青海日报    作者:邢曼玉 孙海玲    发布时间:2018-11-09 10:37    编辑:朱月琴

11月8日,在首届中国国际进口博览会7.2展馆,青海企业与国外参展商交流洽谈。

  青海新闻网讯 首届中国国际进口博览会举办四天时间以来,青海省交易团充分利用这一开放型合作平台,积极对接洽谈进口世界范围内高质量产品,努力达成合作协议。11月6日,青海盐湖工业股份有限公司与西门子(中国)有限公司签订合作协议。7日,有4家省内企业与国外参展商达成协议。8日,我省又有贸易公司和国外客商初步达成采购意向。

  7日,青海物产国际贸易有限公司、青海新力绒纺对外贸易股份有限公司、青藏绒毛股份有限公司、青海机械设备进出口有限公司,与国外客商达成五项采购合作协议。采购商品涉及食品及农产品、服装服饰及日用消费品、医疗机械及医疗保健三大类,包括蔬果、甜食及休闲食品、陶瓷和玻璃制品、医疗器械、纺织品、健康及保健品多种商品。其中,青海物产国际贸易有限公司达成了三项采购协议。

  记者从省商务厅了解到,目前,我省与国外客商对接活动仍在继续拓展,签约意向仍在扩大。青海盐湖工业股份有限公司除与西门子签约外,与日本日立及三菱、美国杜邦、艾默生、陶氏化学及通用电气等就化工设备、操作系统、机械零部件已达成初步合作协议。我省北城七区、宁食集团、惠客家超市等企业经过和国外客商不断洽谈,也有了进一步的签约意向。

  根据安排,11月9日上午,在国家会展中心(上海)B001会议室,青海省交易团企业采购对接会将举行。目前,已邀请到美国、加拿大、德国、俄罗斯、匈牙利、日本、瑞士、瑞典、澳大利亚、新加坡、荷兰、新西兰等国家的食品、日化用品、药品、医疗器械、保健品、汽车、家电设备、有色金属、新能源、轻工等行业知名企业参加我省对接活动,奥林巴斯、飞利浦、强生、俄罗斯SLC集团、罗氏、医科达、美敦力等一批国际行业知名公司将参加对接会。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号