站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

弘扬英模精神 干好本职工作
——全省公安英模先进事迹报告会反响热烈

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-11-09 15:09    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯(本网记者 樊永涛 摄影报道)“让榜样感动人心,让先进引领时代……” 11月9日,我省广大干部群众在观看完由省委宣传部、省公安厅联合组织开展的全省公安英模先进事迹报告会后,纷纷表示,一定要以英模为榜样,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。

  报告会上,5名宣讲人从公安模范集体、优秀人民警察、优秀辅警、先进家属、新闻工作者的角度,用平实语言、生动事例、真挚情感,讲述了我省公安英模热血铸就忠诚,生命守护平安的先进事迹。

  来自玉树州治多县公安局的更求桑周以“忠诚奉献,无问西东”为题,用质朴语言饱含深情地回顾了他们在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出,在平凡的岗位上辛勤耕耘,在高原恶劣环境中忠诚奉献的事迹。催人奋进的事迹让现场所有党员干部无不为之动容,经久不息的掌声,表达了大家对英模们的崇敬之情。

  报告给人启迪。省广大公安民警在认真收听收看了报告会后,公安干警们纷纷表示,英模们身上体现出来的不畏艰险、百折不挠的精神,激励我们以更加坚强的决心、更加高昂的精神状态投入到维护社会安全稳定的各项工作之中。西宁市城中公安分局南滩派出所民警康恒说,通过报告会,我的心灵得到了升华。越是在党和人民需要的关键时刻,作为人民警察和共产党员就越要挺身而出,以对党和人民高度负责的精神,不畏艰险、攻坚克难,圆满完成党和人民所赋予的神圣使命。

  万倩,是西宁市公安局城中分局礼让街派出所副所长牛文博的妻子。报告会上,她用鲜活的事例,充分展示了广大警察家属顾全大局、甘于奉献、自立自强,全力支持亲人献身维护社会稳定的光辉形象。她的发言朴实无华,事迹生动感人,令人深受教育和启发。“家人的理解和支持给了我无穷的动力。”听完万倩的报告后,西宁市公安特警支队政工办一级警员赵文深有感触地说。“我一定要以英模为榜样,不断激励自己、鼓舞自己、不忘初心、牢记使命,永做党和人民的忠诚卫士。”

  英模们舍小家、为大家的崇高品质和英勇顽强、不怕牺牲的精神,深深感染了在场每一位干部,也在他们心中激起阵阵涟漪。西宁市城北区城管局职工赵丽莉说:“听完报告,我深切感受到了他们高尚的品质,他们坚守岗位、无私奉献、忠诚履职、敢于担当,他们既是英雄,更是这个社会的宝贵财富。”省直机关工委宣传部干部马薇娜表示,从英模事迹报告中看到了他们不畏艰险、不怕困难、坚韧、顽强。作为一名干部,要把这种不屈精神带到实际工作中去,转化为工作的动力,立足本职,服务群众。

  据了解,举办此次英模先进事迹报告会,目的是为大力宣传弘扬青海省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,践行“四句话、十六字”总要求中涌现出的先进事迹,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。报告会自10月15日启动以来,行程6000多公里,赴全省9个市(州)、县展开巡回报告。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号