站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

城乡居民经办服务完成交接工作

来源:海东时报    作者:李永兰    发布时间:2018-11-09 16:07    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,青海省人力资源和社会保障厅举行玉树州城乡居民基本医疗保险委托商业保险公司参与经办服务合同签约仪式,标志着全省城乡居民基本医疗保险委托商保公司参与经办服务的交接工作全面完成。

  省人社厅副厅长聂殿光主持签约仪式并讲话,对做好今后的经办服务工作提出四个方面要求,严格执行全省城乡居民医疗保险政策,确保政策全面落实;加强政策宣传解释,提高群众对医疗保险政策的知晓度;重点做好城乡居民普通门诊和门诊特殊病慢性病制度的实施,让群众充分享受医疗保险待遇,感受党和政府的关怀和温暖;要狠抓医保异地就医直接结算工作,进一步优化服务流程,提高异地就医人员备案率,为参保群众提供便捷高效周到的服务。

  2012年起,我省在全国率先启动实施了覆盖全省城乡居民的大病医疗保险制度,并采取政府购买服务的方式,选择具备经办服务能力和条件的商保公司承办城乡居民大病医疗保险经办服务工作。与此同时,选择海西州格尔木市、海东市互助县,开展了商保公司参与城乡居民基本医疗保险经办服务试点工作。在总结前期工作的基础上,按照“成熟一个,实施一个”的原则,稳步推行委托商业保险公司参与经办城乡居民基本医疗保险服务工作。至此,全省城乡居民基本医疗保险委托商保公司参与经办服务的交接工作划上了圆满句号。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号