站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

的哥开车玩手机 市民可打电话举报

来源:海东时报    作者:邓婷    发布时间:2018-11-09 16:07    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,有海东市民反映,很多出租车司机在营运过程中,不顾乘客的安全,边开车边玩游戏、打电话、聊视频等。

  根据市民反映的情况,记者随机采访了一些市民了解到,出租车司机在营运过程中玩手机的情况还真不少,离单位比较远,经常坐出租车的市民李女士说:“路况比较好的情况下,接家里的紧急电话还可以理解,如果只是为了闲聊打发时间,我是很反感的。”

  “出租车司机在营运过程中玩手机,就不能集中精力开车,紧急情况下很难快速做出反应,这样很容易造成交通事故,我觉得这种行为是对乘客的不负责任,相关管理单位应该严惩这种行为。”市民周先生气愤地说。

  随后,记者来到海东公共交通集团有限责任公司平乐出租车分公司,该公司经理王玉斌说:“公交公司也经常对公司下属的出租车司机进行宣传教育,要求出租车司机按规定履行职责、文明服务,同时在与出租车司机签订合同时,合同的第三条的第20条有规定,乙方在营运过程中必须严格遵守交通安全法规、法律和操作规章,集中精力、谨慎驾驶;严禁营运中进行接打手机、吸烟等妨碍安全行车的行为;如乘客在乘车途中遇到出租车司机有打电话、看视频等不文明的行为,可以拨打投诉电话0972-8617196对司机进行投诉,该出租车司机将承担50元至200元不等的罚款。”

  据平安区交警大队民警胡成月介绍,根据《道路交通安全法实施条例》第六十二条的第三条规定,驾驶机动车不得有拨打接听电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。“根据《道路交通安全法》第九十条规定机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款,并扣机动车驾驶人2分的处罚;所以要提醒广大的出租车司机朋友,文明行车,安全驾驶。”胡成月说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号