站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

青海一女子被“美国大兵”骗走30余万

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-11-09 16:07    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,西宁市反电信网络诈骗中心成功破获一起婚恋网站交友诈骗案,抓获犯罪嫌疑人并挽回部分经济损失。

  10月11日16时,家住西宁市城东区的赵女士报案称,前不久,在某交友网上认识了一名自称退役的美国军人,两人通过微信联系后对方告诉赵女士,几年前失去了妻子,现在一个人生活,想和赵女士进行交往,赵女士看到对方态度诚恳,便确定了恋爱关系。交往过程中,对方称自己曾经在阿富汗等地执行任务,期间获得了一大批黄金,现要寄给赵女士。赵女士信以为真,便给对方提供了自己的详细住址,在快递“邮寄”过程中,对方让赵女士交清关税、手续费等邮寄过程中产生的一切费用。赵女士没有多虑,就按照对方所说的去缴纳费用。从10月1日开始,她瞒着家人陆续转账给这名所谓的美国军人30余万元。直到10月10日,对方再次联系赵女士要求汇款,赵女士无力支付,其家人也发觉了异常,发现被骗后立即拨打了电话报警。

  西宁市反诈中心接到报警后,立即对赵女士提供的嫌疑账户进行紧急止付,并迅速开展调查。由于电信诈骗案件作案手段多变,案件侦破工作难度较大。侦查人员克服困难,分两组远赴杭州、泉州、重庆、广州等多地调查取证。通过大量外围查证和技术措施,获得充分证据,最终锁定犯罪嫌疑人宋某。在杭州警方的配合下,民警于10月29日在杭州市下城区将犯罪嫌疑人宋某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人宋某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人宋某已被西宁市反诈中心依法刑事拘留,其他犯罪嫌疑人仍在追捕中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号