站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 财经新闻

分享到:

青海中行:让移动便民支付更便民

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-11-09 16:46    编辑:冯丽娟

  近年来,随着网络金融的迅速发展,青海省移动支付规模日益增大,2017年省内移动支付占比达91%,省内商户对移动支付的认可度愈来愈高,消费者使用移动支付的意愿愈来愈强。新趋势下,各类移动支付产品层出不穷,消费者经常在商户处看到各类支付二维码,这为消费者带来了便捷,但也让他们对安全性担忧,商户也因资金归集难而犯愁。为解决这一难题,中国银行积极响应国家普惠金融政策,推进移动支付便民示范工程建设,通过研究客户消费新习惯,积极探索创新移动支付在便民场景的运用,推出“中银来聚财”二维码支付业务。中国银行青海省分行紧跟政策形势,贯彻落实总行要求,在省内大力推广该业务,旨在通过服务小微个体商户,为个人客户在社会民生各领域的支付需求提供安全便利服务,助力我省智慧城市建设。

  据了解,目前“来聚财”业务已在省内铺开,仅在莫家街菜市场商户覆盖率就已达到80%,广受消费者和商户好评。

  “这个来聚财的码牌还是比较好用的,以前为了顾客支付方便,需要摆放微信、支付宝、银联的好几个二维码牌子,但现在不管顾客要刷哪个码,全刷来聚财这一个牌子,方便。”一位商户如是说。

  “中银来聚财”业务服务模式是针对餐饮、服务、零售类商家专门提供的收款平台,集合了微信、支付宝、银联等多种二维码,形成专门的“来聚财”聚合二维码,消费者在不改变原有扫码习惯的前提下,可通过微信、支付宝、银联云闪付、中国银行手机银行等支付工具扫码实现支付。方便快捷的支付方式,切实提升了移动支付便民服务水平,让移动支付更便民。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号