站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海移动积极做好雨雪天气通信保障

来源:青海新闻网    作者:师成森 孙睿    发布时间:2018-11-09 17:38    编辑:王金秀

  青海新闻网讯 近期,青海出现大面积强降雪天气,气温骤降,给青海移动网络造成一定的威胁,同时给网络维护工作带来了巨大的挑战。青海移动主动应对,有效作为,防患未然,开展雨雪天气通信保障工作。近11月3日至6日,共出动应急保障人员200余人次,出动应急保障车近40辆,对省内干线、城域网、本地网光缆巡线300余公里,实现了降雪期间重点基站零退服、光缆零中断,有效保障了通信正常运行。

  在海西都兰,强暴雪导致气温骤降,路面大量积雪结冰,致茶卡至格尔木段全线封闭。同时都兰香日德地区、诺木洪地区计划停电,涉及到15个村庄及香日德镇网络正常运行。必须确保部分边远山区信号,不能耽误农牧民抢险救灾的第一时间。都兰移动紧急行动起来,组成应急小组,于11月5日5辆皮卡车装上油机和备用油桶,冒着大雪出发。6日,连续两天的强暴致使都兰至香日德段七道班路段发生交通事故造成严重堵车,维护车辆被堵在中间无法前行,维护人员紧急将拖挂油机卸下三台油机抬到四驱车上,沿路边的雪地前行。通往基站的路被大雪覆盖,只能凭着感觉往基站走,车辆被陷积雪。两名维护人员抬起油机踏雪前行,终于赶在快要断站之前把电发了起来,网络不断,信号在雨雪天气中持续发送到每一部移动手机上。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号