站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

共建网络空间命运共同体逐渐成为共识

来源:新华社    作者:    发布时间:2018-11-09 17:14    编辑:崔永焘

  新华社杭州11月9日电(记者魏一骏)在技术发展日新月异的互联网世界,不同国家地区、不同肤色种族群体的命运被越来越紧密地联系到一起。在第五届世界互联网大会上,共建网络空间命运共同体引发参会嘉宾热议,并逐渐成为业界共识。

  “近年来,全球网络安全的整体意识已经大大提高,但各种不同手段的网络犯罪让我们很难忽视这个话题。”全球知名的网络安全公司卡巴斯基实验室创始人尤金·卡巴斯基透露,他们每天都要处理约38万种不同的恶意软件样本,而这一数量还在持续增加。

  面对日益严峻的网络安全问题,罗马尼亚通信和信息社会部部长彼得鲁·波格丹·科若卡鲁认为,各国间需要建立部长级关于信息安全方面的沟通和交流机制,推动信息安全、网络安全方面的重要工作。同时,针对黑客的攻击,也需要在政策方面做出积极响应。

  事实上,互联网技术带来的新问题和新挑战离日常生活并不遥远。新浪董事长兼首席执行官曹国伟说,比如社交媒体平台改变了内容生产和传播的方式,但是同时也滋生了谣言和虚假信息;推荐算法提升了内容分发的效率,却造成了信息获取过窄、内容低俗化的现象等。这些新问题需要世界各国共同应对,互联网平台型的企业尤其要对日益增长的影响力有敬畏之心,加强平台治理,承担社会责任。

  “信息和通信技术彻底改变了我们开展商业、医学、教育活动以及通信交流的方式。当今时代技术正快速发展,应该在信息通信领域以及数字领域建立更广泛的区域合作。”阿富汗电信和信息技术部部长沙赫扎德·古尔·阿尔约比说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号