站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁“两新”党组织设立纪检委员

来源:西海都市报    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2018-12-05 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为巩固和扩大党的群众基础,加强新形势下党的执政能力建设,今年以来,西宁市“两新”(新经济组织和新社会组织的简称)工委把抓党风廉政建设纳入重要议事日程,填补了党风廉政建设工作在“两新”组织中的空白。

  西宁市“两新”工委建立了市、县区领导,市、县区委“两新”工委领导和相关主管部门分管领导联系“两新”组织的工作制度。重点联系规模以上、限上“两新”组织,及时了解和指导“两新”党组织规范组织生活、落实党风廉政建设等方面的工作,为“两新”组织提供及时有效服务。

  同时,西宁市探索在有条件的“两新”党组织中设立专兼职纪检委员,明晰监督责任,主动参与企业经营管理,推进民主管理,目前,40家“两新”党组织设立了专兼职纪检委员。督促纪检委员结合实际,积极探索党风廉政建设与生产经营的结合点,把开展党风廉政建设与贯彻落实企业、社会组织的决策、落实章程制度结合起来,发挥监督职能,保证企业和社会组织健康发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号