站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

他有一颗为别人着想的心

来源:西海都市报    作者:郭红霞    发布时间:2018-12-05 08:32    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 “小小年纪的他,有着一颗替他人着想的善心,西部好少年我就推荐他。”12月3日,省城市民高先生推荐他身边的好少年——爱心好少年鞠映锋。

  今年7岁的鞠映锋是西宁贾小庄小学一年级学生,他的父亲热衷于公益事业,自4岁开始,鞠映锋便经常跟随父亲参与各种公益活动。

  鞠映锋第一次跟着父亲参加公益活动时,还在上幼儿园。那年,他们到湟中县鲁沙尔镇的一个村子里扶贫,眼前的景象,给小小年纪的他留下了深刻的印象。虽然当时年幼的他不懂什么大道理,但从父亲的口中知道那里的人需要帮助。

  自那以后,鞠映锋偷偷将零花钱和压岁钱存起来,还跟母亲说要做家务赚零花钱。起初,父母觉得很奇怪。一次,父亲以为他要拿钱买零食狠狠地教训了他。“后来我才知道他把钱攒起来,是为了给贫困山区的孩子买学习用品。”鞠映锋的父亲说。

  今年7月,鞠映锋得知父亲要到海东市化隆回族自治县举办手拉手帮扶活动时,他主动提出要一起去,还特意拉着妈妈到商店买了礼物。

  路途遥远,鞠映锋不喊苦不喊累,等到了帮扶点,他像个小大人一样,拉着山区同龄孩子的手,给他们讲城里的新鲜事,给他们送了自己精心挑选的礼物,还把自己最喜欢的玩具送给了那里的孩子们。

  在高先生眼中,推荐鞠映锋的理由有很多,他说,鞠映锋年纪虽小,但是他总是有一颗为他人着想的善心。他不仅是个爱心好少年,还是个公德好少年。一次,鞠映锋看到父亲不小心把烟头掉在了地上,他立马将烟头捡起来扔进了垃圾箱,还批评了父亲随地扔烟头的行为。

  “他学习上很有上进心,从点滴做起,从身边的小事做起。一点一滴,为需要帮助的人奉献爱心,从小养成了好习惯。”高先生极力推荐鞠映锋。

  “西部好少年”评选活动是阿里巴巴天天正能量联合西海都市报在内的12家主流媒体发起的,我们将在青海选出10名好少年,每人给予5000元天天正能量奖金奖励。

  本报作为“西部好少年”活动在青海的独家发起媒体,将围绕公益好少年、诚信好少年、公德好少年、自强好少年、智勇好少年、孝悌好少年、勤学好少年、爱心好少年、正气好少年、担当好少年等关键词开展评选。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号