站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

玛沁县委中心组(扩大)学习专题辅导讲座举行

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-12-05 18:28    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 近日,玛沁县召开县委中心组(扩大)学习专题辅导讲座,县委宣传部特邀请省委党校经济学部副教授马丽雅、党史党建教研部副教授王蕙进行专题授课,在家副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直机关各单位主要负责同志共100余人参加了专题讲座。讲座由县委常委、政法委书记万么才旦主持。

  马丽雅结合自身丰富的教学工作经验,紧紧围绕“一优两高”提出的背景、现实意义、理论基础与内涵进行了深入细致的阐释和解读。讲座重点突出、观点深刻,既有理论高度、又有思想深度,引领我县广大党员干部切实把思想和行动统一到省委全会精神,以各方面智慧和力量凝聚推动“一优两高”战略部署,以生态文明理念统领经济社会发展,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路。

  王蕙以“牢牢掌握意识形态领导权”为主题,从深刻理解和把握意识形态的功能作用、新时代意识形态建设面临的严峻挑战、意识形态领域值得关注的突出问题、加强和改进新时代意识形态工作的任务要求等作了深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,内涵丰富,分析深透,具有很强的理论依据和实践意义。

  会议要求,全县广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对实施“一优两高”重要性的认识,充分认识其重大意义、基本原则、战略重点、具体任务、奋斗目标和保障措施,深入谋划和推进重点工作,以高质量成果,为实施“一优两高”战略部署凝聚共识、汇聚力量。

  二要深入学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,要自觉置于党的领导下,自觉用一把尺子量到底,传播好党的声音和主张。

  三要加强阵地建设和管理,认真贯彻主管主办和属地管理原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。

  四要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记关于意识形态工作的战略部署分析观察解决问题。要加强以思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力为主要内容的意识形态能力建设,进一步贯彻落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明的支持正确思想言论,努力开创新时代意识形态工作新局面。

  下大武乡干部香曲说:“聆听了全会精神的权威解读,提神醒脑,启发很大。作为一名基层乡镇干部,要在深刻领会省委全会精神的基础上,进一步强化阵地意识、创新意识、导向意识,牢牢掌握新形势下意识形态工作的重要性,立足本职岗位,切实为群众办实事、谋福利,以新担当新作为奋力推进“一优两高”战略部署。”

  此次主题辅导讲座内容丰富、内涵深刻、重点突出,为我县广大党员干部群众更高一层、更进一步把握领会全会精神要义及牢牢掌握意识形态领导权提供了有力指导。‍与会同志纷纷表示,通过聆听讲座,对全会精神有了更加清晰的认识和准确的把握,今后将增强贯彻全会精神的自觉性坚定性,坚持理论联系实际,找准掌握意识形态工作的结合点、切入点、着力点,以扎扎实实的行动让“一优两高”战略部署在玛沁落地生根。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号