站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

大通基本口粮田建设项目通过验收

来源:西宁晚报    作者:小蕊    发布时间:2018-12-06 08:11    编辑:田才

  青海新闻网讯 为充分发挥重点退耕还林地区基本口粮田建设项目的工程效益和投资效益,西宁市水利局专门成立了水土保持重点工程验收委员会,于11月中旬完成了青海省重点退耕还林地区基本口粮田建设大通县2016年中央预算内投资项目竣工验收工作。 

  据了解,大通县基本口粮田建设项目涉及该县多林镇和逊让乡的9个行政村,受益人口达3453人,项目自2016年9月开始实施,2017年5月全面完成建设任务;通过改造低产田5200亩;经测算,通过采取机械深翻、施商业有机肥等措施,可增加粮食产量26万公斤,增收26万元。为巩固退耕还林成果和全面建成小康社会提供了良好基础条件。

  验收委员会通过对项目建设工程实地踏勘,听取建设、设计、监理、施工等单位的工作报告及工程质量的评定和审计部门的竣工财务审核意见,查验了有关工程资料后,认为通过该项目建设改善了项目区农田基础设施,提高了农田土壤肥力,增加了粮食产量,对巩固退耕还林成果和保护生态环境起到了积极作用。验收组一致同意项目通过工程竣工验收。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号