站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

我省出台《意见》
利用新媒体开展党员学习教育工作

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2018-12-06 08:11    编辑:田才

  青海新闻网讯 为进一步加强新形势下的党员教育工作,推动新媒体在党员学习教育中发挥作用,近日,我省研究制定并出台了《利用新媒体开展党员学习教育工作的意见》。

  根据上述意见,利用新媒体开展党员学习教育,要牢牢把握正确政治方向,要紧扣党的政治建设和组织工作中心任务,坚持“线上”“线下”相结合、教育管理服务相结合、实体培训和网络教育相结合。

  利用新媒体开展党员学习教育,各地各单位及各级党组织要在“四新”上下功夫。一是党建宣传的新阵地。要按照横向覆盖全省各领域、纵向延伸到普通党员的原则,依托中组部全国党建网站联盟,形成以“青海党建”为主干,各级新媒体平台资源共享、协调联动、功能齐全、上下贯通的全省党员教育新媒体阵地,及时准确地采集推送最新党建理论研究成果和时政要闻、各地工作动态等信息,宣传“两优一先”典型事迹,实现“网络覆盖到哪里,党的声音就覆盖到哪里”。二是党员教育的新课堂。要利用远程教育平台、青海干部网络学院等新媒体资源,形成覆盖全省的党员教育“空中课堂”,向广大党员点对点推送学习内容,同时加大教学课件开发力度,积极制作本土教学课件,抓好少数民族语言教学资源译制,鼓励以微视频、微电台、微党课等形式丰富新媒体教学资源,使优质教学资源覆盖到每名普通党员。三是联系服务群众的新桥梁。要发挥新媒体互动性强的特点,通过“线上”和“线下”、“键对键”和“面对面”有机结合,通过留言板、网络信箱、评论区和党员论坛等版块,加强党组织和广大党员的交流互动,同时把党组织和党员联系服务群众工作由“线下”向“线上”拓展,积极回应党员群众关切,解决实际问题。四是党员教育管理的新窗口。要充分利用新媒体平台做好党务政务公开、信息发布及党员信息维护、“三会一课”纪实管理、在职党员到社区报到等工作,有条件的地区还可探索开展党员教育管理全程纪实,同时在平台上全面展示各级党组织履行全面从严治党责任情况,开展网上评议,不断提升抓党建、强党建水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号