站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

点亮道德星空

来源:青海日报    作者:尹耀增    发布时间:2018-12-06 08:10    编辑:何继红

  道德的力量如春风化雨、润物无声,却是事关国家发展、社会和谐、你我幸福的重要力量。

  倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,大力宣传和弘扬身边的典型,身边的精神力量,营造“德者有得”的社会氛围,为“和谐海北”注入强大的精神动力,是“文明海北”建设的重要内容。

  “国无德不兴、人无德不立”,道德的力量,是人最本源又最至上的力量。

  道德模范评选,文明家庭评选,爱岗敬业、尊老孝亲等先进人物评选,一直贯穿在“文明海北”建设的过程中。“公民道德宣传周”是集中展示道德模范风采,集中开展公民道德教育宣传活动的好平台,海北州已连续举办了12次。在今年5月份举办的“海北州第十二个公民道德宣传周”活动上,继续开展“学雷锋”、厉行节约、整治环境卫生等系列活动,教育引导全州广大干部群众从我做起、从现在做起,努力在全社会形成传播现代文明新风尚的热潮。

  和谐社会需要道德引领,道德建设需要模范带头。

  先进典型是推进公民思想道德建设最具说服力、最有影响力的鲜活教材。道德模范们要用内心的坚守和执着,持续释放各自内在强大的道德力量,教化感悟身边人,用个体力量带动大众力量,通过榜样精神来影响我们身边的人,从而带动整个社会形成尊崇道德的氛围。

  择善而从、见贤思齐是中华民族的传统美德。点亮道德星空,除了需要依靠道德模范的力量外,更需要我们与他们并肩同行,从自我约束、自我要求开始,以自我的文明行为传播真善美,从追随者变为引领者。

  因此,各级组织、各行各业要各司其职、各尽其责、各展其才,通过大家共同发现和看到身边的真善美,提升大众道德觉悟,让“点”的力量掀起“面”的波澜,在海北这片土壤里孕育出更多好人,让每个人都成为传递道德的火炬手,让善良的家风、淳朴的民风、清廉的党风都似温暖的春风,使得海北大地得到浸润,让全社会都来敬重好人、学习好人,让好人精神成为建设富裕文明和谐美丽幸福新海北的精神脊梁。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号