站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王晓调研督导节日保供稳价和“大棚房”专项清理整治工作

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2018-12-31 08:17    编辑:童洋

  青海新闻网讯 12月30日,西宁市委书记王晓先后深入湟中县、城北区、城西区,调研督导“大棚房”问题专项清理整治进展情况,随机暗查节日期间保供稳价工作。市领导管新民、陈红兵、李晓舸分别参加。

  王晓先后前往湟中县李家山镇董家湾村青绿园生态农庄、柳树庄村卓祺产业园、城北区大堡子镇晋加湾村西宁市谐发农业观光农民专业合作社和三其村整治点,实地查看、现场办公,听取相关地区、部门关于“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况汇报。王晓对已经完成整改的工作给予肯定,对正在整改的问题,要求强化责任落实,加大推进力度,加快恢复农地原貌,推动建立健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线。

  王晓要求,“大棚房”问题专项清理整治不仅是当前的一项重点工作,更是一项严肃的政治任务。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要要求和党中央国务院关于“大棚房”问题专项清理整治行动的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,充分认识此项工作的严肃性、重要性、复杂性、艰巨性,提高政治站位,强化责任担当,深入摸底排查,细化整治方案,不讲条件、困难,坚持边查边改,坚决做到习近平总书记指示的绝对落实,习近平总书记批示的绝对照办,习近平总书记不让干的绝对不干,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通,决不允许弄虚作假、推责诿过,决不允许自行其是、阳奉阴违,坚决落实好“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的工作要求,依法依规进行全面清理整治。

  期间,王晓一行还随机暗访了城西区气象巷农贸市场节日期间保供稳价工作。在琳琅满目的商品摊位前,王晓不时驻足,向顾客、摊主和市场管理人员详细询问粮油肉蛋菜奶等农副产品价格质量、进货渠道、市场安全措施落实等,了解平价蔬菜价格、品质等情况,并向大家送上新年祝福。王晓要求各地区、各相关部门加强节日期间的商品供应和安全生产、食品安全监管等工作,确保节日期间货源充足、价格平稳,严格把好来源关、卫生关、质量关,让大家吃得安全、吃得健康、吃得放心,让群众度过一个欢乐祥和的新年。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号