站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 新闻调查

分享到:

【2019,我们一起奋斗——新年即景】
为“直补限价”蔬菜“点赞”

来源:青海日报    作者:田得乾    发布时间:2019-01-02 08:10    编辑:田才

  青海新闻网讯 元旦,正好是小长假的第三天,记者走访了西宁市区的几家农贸市场,看到的是,农贸市场干净规整、管理有序,各种蔬菜、瓜果和生鲜食品供应充足、明码标价,购买蔬菜的居民熙熙攘攘,洋溢着浓浓的节日氛围。

  “茄子、西红柿、陇椒、黄瓜还有蒜薹这些菜都是政府直补限价的,比平时便宜。”在西宁市城西区贾小农贸市场的一处摊位前,西宁农商农产品流通有限公司的员工李文清正在一边忙着上菜,一边给顾客介绍直补限价的菜品。李文清的平价菜销售区,很多市民在挑选蔬菜。

  “政府调控,稳价惠民”的牌子非常醒目地悬挂着,翠绿的陇椒、新鲜的韭黄、细长的蒜薹、笔直的黄瓜、红扑扑的西红柿、油亮亮的长茄等蔬菜被码得整整齐齐,标价牌上都有“平价”二字。

  “早上的菜都比较新鲜,而且摊主的服务态度也好,所以经常在她这买。”正在买菜的市民何女士告诉记者,今天茄子一斤3.8元、西红柿一斤3.5元,都比平时便宜不少,所以多买了点。

  负责蔬菜配送的是西宁农商农产品流通有限公司的王发林告诉记者,他每天都要为附近的几个农贸市场配送蔬菜,每天配送蔬菜的品种多达30几种,平时每天都是早上送一趟,而元旦期间为了保证供应充足,每天下午还要再送一趟。

  为保障节日期间主要生活必需品供应充足,价格稳定,在西宁市的安排下,相关部门加大储备调运力度,实施直补限价等措施,不仅让百姓菜篮子拎得更稳了,也让百姓从“柴米油盐”中收获到了满满的“幸福感”。

  记者从西宁市政府了解到,在2019年“元旦”来临之际,为确保广大人民群众欢度快乐祥和的节日,不断提高人民群众满意度和获得感,西宁市决定于“元旦”前三天实施节前政府直补限价。

  贾小农贸市场管理人员告诉记者,直补限价期间,各零售经营网点门牌统一悬挂“西宁市政府直补限价蔬菜”标识,并公示监督电话。对直补限价5种蔬菜单独制定价目牌,统一品种、统一限价、集中摆放销售,每人一次限购单品不得超过5斤。

  “‘直补限价’解民之忧,值得我们每一位市民为之点赞。”提着菜篮子的市民们说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号