站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

格尔木创建“一校一品”党建品牌

来源:青海日报    作者:王菲菲 格组    发布时间:2019-01-09 08:27    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 海西蒙古族藏族自治州格尔木市结合全市构建“123”党建工作机制要求,在学校推行“一校一品”党建品牌创建活动,全力培育和打造一批示范党支部和学校,有力推动学校领域党建工作提质增效。

  格尔木市第二中学“爱心育株”搭建师生“连心桥”,校党支部结合实际与新华爱心教育基金会联合创办“育洵大爱珍珠班”,设立新华爱心教育专项基金,在党员教师和“珍珠生”之间广泛开展“一结对、二帮扶、三引导、四育心”的结对活动,动员党员教师参与到“珍珠生”的教育管理帮扶过程中,激发优秀贫困学生学习的主动性和积极性。截至目前,共有69名“珍珠生”获得由新华爱心教育基金会提供的每人每年2500元的生活补助,同时获得高中国家助学金每人每学期1000元。

  格尔木市第十二中学党支部实施以“联系服务群众、关爱党员教师、帮扶留守儿童”为内容的“一联一关一帮”服务机制,动员党员教师进行“一对一”的关爱帮扶,通过开展助梦彩虹圆美好人生工作模式,由校党支部7名支部委员带头与34名贫困留守儿童开展结对帮扶,定期在生活上学习上一对一帮扶,为留守儿童、贫困学生创造了一个良好的学习环境。

  格尔木市第十三中学党支部积极推行以“抓教师队伍建设强素质能力、抓党内政治生活强党性意识、抓党建带群建强校园文明和谐氛围”为内容的“三抓三强”教育工作模式,不断提高教师素质能力、推动学校文明和谐发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号