站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

交通项目完成招商引资4亿元

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2019-01-10 10:53    编辑:李娜

  青海新闻网讯 近日,记者从省交通厅获悉,省交通运输厅去年完成年度招商引资4亿元,完成青洽会项目签约10亿元,圆满完成了省委、省政府下达的目标任务。

  据了解,省交通厅成立了以厅领导为组长、各职能处室为成员的招商引资工作领导小组,学习研究省外高速公路项目投资、建设、运营方面所取得的经验和成果,紧紧围绕年度目标,加强领导、分解任务、落实责任,为招商引资工作的有序开展提供了组织保障。按照市场化要求,积极探索招商引资新思路,认真筛选交通建设项目,充实了招商引资项目库。同时,加大向国内重点交通施工、监理、设计企业的宣传推介力度,进一步扩展和延伸招商引资覆盖面,为交通运输行业招商引资工作的有序开展提供了项目筹备保障。

  省交通厅组织完成了省委、省政府下达的2018年青洽会各项服务保障工作,并被青洽会执委会评为第十九届青洽会先进保障单位。在展会期间,成功签订了《基础设施PPP项目战略合作框架协议》和《国道341线胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)段公路工程政府和社会资本合作(PPP)建设框架协议》。目前,国道341线加定至海晏段PPP公路项目各项工作推进有序,项目履约率、开工率、资金到位率均达到年度要求。

  省交通厅结合国家公路网规划和青海省交通运输中长期发展规划,科学研判改革新形势,运用市场机制和手段,不断探索创新投融资方式,拓宽交通基础设施建设投融资渠道,在对新建、拟建项目的资金结构、经济效益、市场前景等情况进行充分测算论证的基础上,及时加强跟踪落实,积极协调解决项目实施中出现的困难和问题,为确保引资项目落地生根奠定了基础。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号