站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市城西区织密寒假校园安全防护网

来源:海东时报    作者:王悦    发布时间:2019-01-10 10:53    编辑:李娜

  青海新闻网讯 春节将至,各中小学校放假在即,西宁市公安局城西公安分局全面加强学校安全管理工作,采取具体工作措施,严防校园安全事故发生,让广大中小学生在安全、欢乐的氛围中度过假期。

  据了解,城西区各派出所社区民警积极与辖区各中、小学校、幼儿园负责人沟通协商,在学校学习园地张贴安全宣传彩页,利用成绩发布和返校日等时机,对师生开展以安全注意事项为内容的法制安全宣传和冬季防护知识,为广大学生学习法律法规知识、提高安全意识营造良好氛围。各派出所社区民警深入辖区中、小学校,结合辖区实际,整合学校现有资源,组织开展形式多样、内容丰富的安全知识宣传教育。通过讲解事故案例内容深入浅出地向学生们讲解发生原因和预防对策。

  针对假期家长忙于工作、多数学生将在家中独处的特殊情况,民警向学生们传授防火、防盗及安全用火、用电、用气等常识,以此提高学生们的自我保护能力,降低危险系数。并组织社区民警深入小区、校园,呼吁广大家长要以身作则,为孩子树立好榜样,一定要自我约束、自我规范,绝不要带孩子随意燃放鞭炮等危险的活动。

  针对辖区校园周边道路路况复杂、对学生人身安全存在隐患的实际,民警在学生上放学高峰期深入交通要道,协助交警疏导交通,确保为学生提供一个安全、舒适的学习环境。各派出所社区民警结合日常走访,加强“寒假”安全教育,要求广大家长要时刻监督和教育自己的孩子,纠正孩子有碍安全的行为,要求孩子们要牢记安全常识,从自己做起,从小事做起,从今天做起,度过一个安全、健康、快乐的寒假。

  同时,城西治安大队会同各派出所加强对辖区学校周边经营场所的管理,进一步净化辖区校园周边环境,对校园周边场所进行深入走访调查;联合相关部门,集中对校园周边环境进行治理整顿。期间,共查处违规经营商店5家、网吧2家,有力整治校园周边的治安环境。为维护学校稳定,积极推进和谐校园建设,进一步增强在校学生的自我保护意识,民警积极指导学校保安人员,配备必要的防护器具,严密防范措施,加强校园内部安保屏障。组织相关单位对涉校、涉园等矛盾纠纷开展集中排查梳理,切实掌控不安全因素底数,有针对性地加强教育疏导,有效排除化解各类矛盾纠纷。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号