站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全省公安机关开展“110宣传日”主题宣传活动

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2019-01-11 08:28    编辑:童洋

  青海新闻网讯 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。全省各地公安机关纷纷围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题开展集中宣传工作。

  活动当天,西宁市公安局按照公安部和省公安厅的安排部署,组织110指挥中心、治安、交警等部门,在西宁市中心广场联合开展主题宣传活动。活动现场,各警种民警代表通过设置展板、发放宣传册、现场解答、征求群众意见等方式,营造了浓厚的亲民、爱民、为民的良好氛围,进一步强化了公民的110报警常识。与此同时,全省各地公安机关组织治安、特警、交警、禁毒、户政、科信、出入境等警种通过走上街头,在广场、各大商场门前等人流密集区域设立“110服务咨询宣传点”,利用报刊、电视、网络等公共媒体和微信、微博新媒体等群众喜闻乐见、丰富多彩的形式,向社会开展广泛宣传。

  据悉,2018年以来,全省110报警服务台共接警105.77万余起,有效接警25.15万余起(其中:刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情17.83万余起)。总警情比上一年下降3.41%,有效警下降8.3%,刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情比上一年同期下降5.38%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号