站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

周日丹噶尔腊八粥等你来喝 地点:湟源明清老街、唐道637广场

来源:西海都市报    作者:成海斌    发布时间:2019-01-11 07:32    编辑:童洋

  青海新闻网讯 感受小北京古韵,品味丹噶尔腊八。记者从湟源县了解到,1月13日,农历腊月初八,湟源县第八届丹噶尔“腊八节”民俗文化旅游活动将在湟源县城、西宁海湖新区举行。届时,市民除了可以欣赏极具特色的民俗表演、品尝独特风味的湟源腊八粥,还可以在现场扫码领祝福。

  此次活动主会场在湟源县丹噶尔古城拱海门、明清老街,当日10时30分,将举行万人品腊八活动,活动内容包括古城实景舞表演、市井文化表演、民间手工艺品、书画展览等。

  分会场位于西宁市海湖新区唐道637广场,除了民俗节目展示、旅游宣传、现场展销富有湟源地域风味的腊八粥和清真麦仁外,市民还可参与“扫微信、送祝福”等活动。

  此次活动于1月13日10时30分开始,时间跨度长、内容丰富、特色突出,将为湟源县、西宁市各族人民和广大省内外游客献上一场精彩的文化盛宴。

  近年来,湟源县持续深入宣传和推介丹噶尔民俗文化,树立和打造文化旅游品牌,提升文化旅游品位,推动湟源县冬季旅游不断发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号