站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省集中开展110宣传日活动

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2019-01-11 07:32    编辑:童洋

  青海新闻网讯 为充分展示党的十九大以来全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠实践行“十六字”总要求,不断创新工作机制、提升执法水平,着力推进平安中国建设的显著成绩,努力以新时代公安队伍新风貌新担当新作为迎接建国70周年,按照公安部和省公安厅的安排部署,全省公安机关于1月10日组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

  活动中,全省各级公安机关结合各地实际,坚持将传统方式与现代媒体手段相结合,网上与网下互动相结合,走出去与请进来相结合,开展了内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传活动。宣传活动以广泛听取民意、丰富服务手段、规范接处警流程、提高能力水平为目标,通过走上街头,在广场、各大商场门前等人流密集区域设立“110服务咨询宣传点”,摆放展板,发放宣传资料,利用报刊、电视、网络等公共媒体和微信、微博新媒体等群众喜闻乐见、丰富多彩的形式,向社会开展广泛宣传。

  据了解,过去一年,全省110报警服务台共接警105.77万余起,有效接警25.15万余起(其中:刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情17.83万余起)。总警情比去年下降3.41%,有效警情下降8.3%,刑事、治安、交通、火灾等四类主要警情比去年同期下降5.38%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号