站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会●学习习近平总书记最新重要讲话指示精神●学习中央政治局常委会议精神●传达学习省委全会精神●听取有关工作汇报●审议有关事项●王晓主持并讲话

来源:西宁晚报    作者:肖芳    发布时间:2019-01-14 11:03    编辑:童洋

  青海新闻网讯 1月10日,西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,学习中央政治局常务委员会会议精神,传达学习省委十三届五次全会精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。市委书记王晓主持并讲话。

  会议学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,研究制定我市贯彻措施。会议认为,习近平总书记的重要指示,思想深邃,要求明确,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神,一要坚持加强党的全面领导,二要推动农业农村优先发展,三要守住全面小康社会底线,四要激发“三农”工作发展活力,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推动乡村振兴,为决胜全面建成小康社会奠定决定性基础。

  会议学习了国家主席习近平二〇一九年新年贺词。会议认为,习近平总书记发表的新年贺词,令人鼓舞,催人奋进。会议要求,一要坚定信仰信念,增强信心决心。二要坚持履职为民,增进民生福祉。三要深化改革开放,保持韧劲后劲。四要持续艰苦奋斗,勇于担当有为。

  会议学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一的时代宣言,是指引我们做好新时代对台工作的纲领性文献。会议要求,一要践行“两个维护”,统一思想行动。二要激发爱国热情,提高发展质量。三要服从服务全局,有序交流合作。

  会议学习了1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神。会议认为,这次中央政治局常委会议是中央政治局民主生活会后的一次重要会议,为全党作出了表率。会议决定,近期,市委常委会将专门听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组的工作汇报。各党组要认真学习贯彻中央政治局民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,全面总结工作,查找突出问题,明确努力方向,认真做好汇报。

  会议传达学习了中共青海省委十三届五次全体会议精神。会议指出,王建军书记代表省委常委会所作的工作报告、讲话和刘宁省长的讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。王建军书记所作的工作报告,高举伟大旗帜,顺应时代要求,充满政治担当,彰显人民意愿,是一个非常好的政治报告;讲话贯彻中央精神,立足青海实际,主题鲜明,分析透彻,思路清晰,措施有力,为我们做好2019年各项工作提供了科学指导。刘宁省长的讲话,总结成绩客观实在,分析形势科学准确,部署工作明确具体,为我们做好2019年经济工作指明了方向。会议要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“两个绝对”具体化作为西宁牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,坚决把思想和行动统一到中央科学判断和决策部署上来,统一到省委的部署要求上来,统一到省委赋予西宁的使命责任上来,一是继续突出政治建设,二是准确把握大势趋势,三是着力强化使命引领,四是坚持不断解放思想,五是激励干部担当有为,以打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的优异成绩,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”。

  会议审议并原则通过了《西宁市关于提高脱贫质量巩固脱贫成果的实施意见》。会议要求,一要进一步增强针对性,二要进一步增强时效性,三要进一步增强系统性,高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议审议并原则通过了《中共西宁市委常委班子2018年度民主生活会对照检查材料》。

  会议研究并原则同意了中共西宁市委十四届八次全体会议方案。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号