站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市国土工作列出“任务清单”

来源:海东时报    作者:胡生敏 冶婷    发布时间:2019-01-11 09:22    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,海东市国土资源局召开2018年工作总结会暨表彰大会,并在全面盘点2018年工作、分析当前形势的基础上,着眼高质量发展,统筹谋划今年工作思路,确保今年各项工作谋好局、开好篇。

  据了解,今年海东市将全面完成市国土资源系统机构改革工作,全面完成从“国土”到“自然”的职能、职责的重大转变,推进土地管理向基层延伸,补齐“最后一公里”短板。

  同时,推进“多规合一”,科学规划国土空间。按照城镇发展区、农业发展区和生态建社区构筑国土空间功能区,划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界,推进绿水青山为主导的生态空间、以人为本的生活空间,产城融合的生产空间建设。积极做好自然资源部“新一轮土地利用总体规划”试点工作,注重河湟新区的规划建设工作,把河湟新区作为“一优两高”战略的示范区,促进港城融合、产城融合,打造宜居宜业的城市示范区。

  为加快土地报批供应工作,盘活闲置土地,海东市国土资源局将严格执行《闲置土地处置法》加大闲置土地自查自改力度,推进监测监管系统信息的核实,及时盘活闲置土地,并积极引导项目使用存量建设用地,防止土地闲置现象发生。同时,以绿色发展理念为指导,加强矿山建设长效机制,全力做好砂石厂、矿山等督查重点问题的整改工作,树立“一优两高”理念,构建体现海东特色的绿色矿山发展模式。今年,全市不动产交易税收登记将全面实现“一窗受理、并行运行、集成办理”。此外,我市将开展“打击违法用地年”专项活动,进一步强化部门工作联动,健全完善案件会商、办案通报、联合督办等制度机制,并在消除存量违法用地的同时,确保实现新增违法用地“零增长”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号