站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁加大旅游行业燃放烟花爆竹管理

来源:海东时报    作者:王悦    发布时间:2019-01-11 09:51    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 根据西宁市人民政府关于进加强烟花爆竹管理的通知要求,市旅游局印发了《关于在旅游行业禁止燃放烟花爆竹的通知》,就2019年旅游行业禁止燃放烟花爆竹工作进行安排部署,进一步改善西宁市区空气环境质量,切实维护社会公共安全。

  通知要求,各区旅游部门要积极开展旅游行业禁止燃放烟花爆竹宣传,提高社会知晓度,在组织大型文化旅游活动中,不得使用烟花爆竹来营造气氛。各星级宾馆、A级景区、旅行社等旅游企业要严格遵守规定,不得在市政府明令禁止的公共区域燃放烟花爆竹,并通过在显著位置张贴禁放标语、口号和禁放标识等措施加大禁止燃放、销售烟花爆竹的公益性宣传。积极劝阻和举报违法违规燃放、销售烟花爆竹行为,引导旅游者采取其他环保方式营造喜庆气氛。

  西宁市旅游局还将全面落实《通知》要求,强化部门联动,将烟花爆竹燃放管控与今冬明春火灾防控、安全生产隐患排查等专项整治结合起来,有效防范各类安全生产事故发生。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号