站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

老人从5米高处撞落 武警官兵紧急救助

来源:青海法制报    作者:邢鹏 陈明秀    发布时间:2019-01-11 15:51    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 “人民子弟兵,都是好样的,为你们点赞!”1月8日,在西宁市城东区劳动巷发生一起交通肇事致行人遇险事故,辖区武警官兵展开了一场生死救援。

  当日12时许,一车辆行驶至劳动巷时,因雪天路滑,车辆失控撞上路边护栏,将一老人撞倒并跌落至路边落差高达5米的武警西宁支队院内,生命危在旦夕。当班执勤哨兵张金帅发现情况后立即向支队作战勤务值班室汇报,支队长梁智民、政委崔振江迅速发出紧急救治老人的指示,参谋长郑强国带领应急小组和卫生队军医第一时间赶赴现场,考虑到伤者年纪较大且伤情不明的实际,支队官兵边展开救护边拨打120急救电话,待救护车赶到现场后,又协助医护人员将伤者抬上救护车送往医院进行救治。支队官兵热心救助深深感动了受伤老人家属及在场的群众,纷纷翘起大拇指为人民子弟兵的行为点赞。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号