站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

西宁市消协发布春节消费警示

来源:青海法制报    作者:郭佳    发布时间:2019-01-11 15:58    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 春节将至,西宁市消费者协会结合近期市场消费热点和假日消费特点,发布今年春节消费提示。

  伴随着春节临近,广大消费者选购年货时,要选择具有食品生产经营资质、品牌信誉度高、产品质量稳定的商家,购买食品后要留存相关购物凭证,以便退换货和维权。

  节日出游,必不可少要预订宾馆。很多消费者已经习惯在线订房,但在享受便捷的同时,也时有消费纠纷的发生。西宁市消协在此提醒消费者,在线订房后,最好直接与预订酒店电话确认,确认无误后再出行。同时,建议消费者在预订酒店时,最好关注酒店内装修情况,尽量避免选择入住新装修的酒店,以防装修污染过重而造成实际无法入住。

  西宁市消协提醒消费者,如遇到合法权益受损情况,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉,依法维护自身合法权益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号