站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

青海新增5家省级企业技术中心

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2019-01-11 16:06    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,省工信厅、发改委、科技厅、财政厅、税务局及西宁海关联合公布第十三批省企业技术中心名单,我省5家企业的技术中心获得认定。

  据了解,根据《青海省企业技术中心认定、管理办法》,我省积极推进以企业为主体的技术创新体系建设,全力增强企业创新能力。海西华汇化工机械有限公司、青海制药厂有限公司、青海央宗药业有限公司、青海世纪通信有限公司、青海际华江源事业有限公司等5家技术中心名列其中。截至目前,省内共有省级以上技术中心40家。

  记者从省工信厅获悉,近年来,我省加快完成经济转型升级,完善企业创新体系,切实提高技术创新能力,企业研发投入、科技投入占销售收入的比重呈逐年递增态势。2018年,全省企业技术中心的企业科技投入占销售收入的比重已提升至3.31%,投入研发的资金总额为4.2亿元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号