站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省开展学校特种设备安全专项监督检查

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-01-11 22:42    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道)为深刻汲取北京交通大学“12·26”实验室爆炸事故教训,举一反三,切实做好各类学校特种设备安全管理工作,全力维护全省校园和谐、稳定、安全的教学环境。日前,青海省市场监管局部署开展全省学校特种设备安全专项监督检查。

督导检查照片由特设处提供

  1月8日至9日,省市场监管局督导组先后前往青海师范大学、青海大学、青海民族大学、青海卫生职业技术学院等院校,现场检查电梯、锅炉等特种设备安全管理制度建立和落实情况、安全管理机构和人员到岗履职情况、特种设备安全使用情况。督导组还突出各类实验室使用的特种设备进行了重点检查,并就青海师范大学、青海民族大学存在的实验室在用压力容器、气瓶未登记注册、未进行定期检验等问题,现场下发《特种设备安全监察指令书》要求其立即停止使用并逐一落实整改。督导组要求,各级市场监管部门要提高政治站位,充分认识做好学校特种设备安全工作的重要性,坚持问题导向,加大现场检查力度,狠抓隐患排查治理,切实防止重特大事故发生,确保学校特种设备使用安全。

  按统一部署,全省各级市场监管部门将自本月起到2月底,对全省高等院校、中小学、幼儿园等各类学校特种设备安全使用情况进行全面检查,引导学校落实安全主体责任,完善学校安全管理工作体系,消除各类特种设备安全隐患,进一步提升我省学校特种设备安全运行水平,有效防范特种设备事故的发生。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号