站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

世界末日?“任姐”又开始囤粮食了!

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-01-11 17:47    编辑:孔令磊

  一号人物任姐被抓获

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 2012年已过去了好多年,许多邪教组织口中的世界末日迟迟没有来到,这让他们暂时消停了几年。可最近,他们似乎又玩起了“世界末日”的梗,这不,“全能神”邪教的忠实FANS“任姐”又开始囤起了粮食。

  “任姐”,是“全能神”邪教组织西宁小区的“带头大姐”。“任姐”有一个任性的人生,她十五岁左右就辍学嫁了人,很不幸,早结的婚不一定美满,半途上便遭遇了变故。婚姻是爱情的坟墓,婚姻也成了“任姐”的伤痛,她便一下子失去了人生的方向,迷失在“全能神”邪教的蛊惑和诱骗中。

  “任姐”自从加入了“全能神”邪教,她就真正的失去了所有,唯一与前夫所生的儿子也与她彻底断绝了母子关系。有时“任姐”也需要亲情,她在孤独时就拿出儿子小时候的玩具来看看,儿子现在已结了婚,还给她生了个小孙子,要是她没有误入邪教组织,她虽有一段不幸的婚姻,但会拥有一个幸福的家庭。

  就这短暂的亲情需求,在“全能神”邪教所谓的信条里也都是不被允许的,为此她先后写过两份“悔过书”,忏悔自己未能断绝一切社会关系。在此不得不提及一下他们的“悔过书”或“起誓书”内容,“不得好死”“出门撞车”“不能升天堂”等恶毒语句常被拿来使用,用“终身侍奉”“绝不背叛”等誓言来表达对所谓“全能神”的忠诚,除此之外,“全能神”邪教要求信徒每月写心得体会,很多信徒会在书信里对自己的隐私毫无保留,包括恋爱经历、性行为等情况。而这些都是该邪教进行高度精神控制的伎俩。

  “起誓书”内容

  断绝了“尘世”的一切牵挂后,“任姐”一心一意为“全能神”服务,她每天早八点出门“传教”,晚九点才“下班”回家,她的“敬业”精神让一些早上喜欢赖床的上班族都感到自愧不如。

  “全能神”邪教组织发展邪教成员也是有一套选择“标准”的,他们多数会选择年龄较大的独居女性、遭受重大挫折处于心理低潮期人员、信奉基督教的教友三类人群。地点一般会选择在人员密集地(如广场、老旧小区)以及基督教堂门前等地发展邪教成员。

  一旦确定目标后,邪教成员3人一组,2人进行放哨,一人对目标实施“蛊惑”,一旦目标有意向入会,通过暗号,两名放哨人员也加入“蛊惑”之中,在套取目标人员的家庭住址后,3人小组便会每天轮流前往目标人物家中进行“洗脑”,直至该人加入邪教。

  你别小看了他们的这些“蛊惑”手段,被他们“蛊惑”成功的人员里,不乏有曾在机关单位工作过的老干部和受过高等教育的大学生。

  从青海某知名大学毕业不久的25岁女大学生青子(化名)便是其中之一。

  青子刚毕业不久,没有找到合适的工作,同时又和男友分了手,一切的不如意让青子承受巨大的心理负担。她解决这些负面压力的方式不是积极面对,而是消极放任,最终被邪教组织盯上,在广场散心时被发展成为成员。

在邪教成员家中搜查到的邪教宣传资料

  起初“任姐”十分赏识青子,由于青子年轻,长相姣好,又是高学历,“任姐”想把青子培养成骨干力量,为“全能神”邪教发展添砖加瓦。可是青子参加“吃喝神话”(“教友”聚会的暗语,在该组织中暗语重重、行踪诡秘,他们自称“神的家人”和“神的选民”,则把警察称之为“小红龙”,内部人员之间的交流被称为“交通”, “交通”从不用手机等通讯工具,而是传递小纸条)不积极,便被“任姐”调至邪教组织边缘化据点。

  “全能神”邪教,各位估计也有所耳闻,“全能神”组织是上世纪七十年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”分化衍生而来,其创始人赵维山原是“呼喊派”骨干,因与同党不和而另起炉灶,他将情妇杨向彬包装成“女基督”。“全能神”打着基督教旗号,散布歪理邪说非法传教。他们对国内的“教众”进行精神控制,并享受着各种渠道聚敛来的财富,他们还声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救。

  这不,“任姐”得到了近期“世界末日就要来临”的消息后,又囤了一屋子粮食,她在她不足40平方米的房子内,堆满了米面以及咸菜等食物,仅米面就重达200余公斤。她说,2012年世界没有毁灭,是因为毁灭世界的神忙着没顾上,现在世界末日就要来临,她要备足粮食,等待她的“全能神”来拯救。

  可是拿什么拯救一个叫不醒的人呢?

  在任姐家中床下囤积的粮食

  2018年12月31日,经过9个月的严密侦查,西宁市公安机关抽调200余名警力统一对西宁市“全能神”邪教组织成员实施抓捕,共抓获邪教人员31名,其中“任姐”等骨干9人被依法刑事拘留,22名邪教组织成员被依法处以10至15天不等的行政拘留,捣毁邪教组织教会据点4处,非法聚会窝点16处,缴获非法敛财24.59万元,邪教书籍以及光盘上万份,并对160余名被蛊惑的信教群众进行批评教育。

  西宁市公安局党委委员、副局长李向东在抓捕现场表示:“全能神是当前国内最具危害力的邪教组织之一,他们借壳宗教自创理论,广泛散布歪理邪说,不仅丑化了党政机关和执法部门形象,而且严重威胁了广大老百姓的生命安全和社会稳定,公安机关不仅要对邪教重拳出击、铲除土壤,同时还要让更多的群众知道全能神的危害,形成全社会自觉抵制邪教侵蚀的公共合力。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号