站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省新增5家省级企业技术中心

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2019-01-12 08:32    编辑:何继红

  青海新闻网讯 1月9日,从省工信厅传来好消息,我省新增5家省级企业技术中心,截至目前,省内共有省级以上技术中心40家。 

  根据《青海省企业技术中心认定、管理办法》,我省积极推进以企业为主体的技术创新体系建设,全力增强企业创新能力。此次由省工信厅、省发改委、省科技厅、省财政厅、省国家税务局、省地方税务局及西宁海关联合公布的第十三批省企业技术中心名单中,我省5家企业的技术中心获得认定。5家企业分别是:海西华汇化工机械有限公司、青海制药厂有限公司、青海央宗药业有限公司、青海世纪通信有限公司、青海际华江源实业有限公司。

  近年来,我省加快完成经济转型升级,完善企业创新体系,切实提高技术创新能力,企业研发投入、科技投入占销售收入的比重呈逐年递增态势,有效增强了企业市场竞争能力。2018年,全省企业技术中心的企业科技投入占销售收入的比重已提升至3.31%,投入研发的资金总额为4.2亿元。我省省级以上工业企业技术中心作用明显。各省级企业研发资金投入、研发成果和获得专利数量均大幅上升,企业技术创新实力和核心竞争力增强,有力促进了全省产业结构优化和创新驱动能力的提升。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号